Le duel PHOENIX Handball Club de Douala – Fondation André Zico (FANZ) de Yaoundé était la principale attraction au menu de la 13ème édition du championnat national de handball, au stade municipal de Ngodi à Akwa.

Le match commence sous les chapeaux de roues avec les visiteurs qui creusent l’écart au marquoir et sous le regard d’un public venu en masse vivre le spectacle.  Le coach DJANTOU TABET de FANZ mène au score 17-13 à la mi-temps, mais c’était sans compter sur Chandini Aliou le meilleur buteur du match. Phoenix remet les pendules à l’heure et le match s’achève 29 buts partout, au bout d’un suspens dans la dernière minute arrêtée.

L’autre affiche mettait au prise SCB TOPAZE à FANZ Handball dames, partage des points aussi dans ce choc 16 buts partout. Les vétérans ont ouvert le bal dans la matinée de ce samedi 9 juillet, par les finales nationales. ALL STARS HBVC et ENERGIZING LADIES ont battu respectivement les équipes messieurs et dames de AS OMNISPORT.